arnyfrazer (arnyfrazer) wrote,
arnyfrazer
arnyfrazer

Category:

СТАРАЯ ДОРОГА III

Последняя часть рассказа — прогулка по поселку Тума и возвращение домой.

Здесь будет меньше всего текста — одни фотографии. «Обязательную программу» для себя я выполнил — теперь, что называется, можно расслабиться и получить удовольствие.

Тума — маленький веселый поселочек, на котором свой неизгладимый след оставила трасса — междугороднее шоссе «Рязань-Москва», проходящая прямо через центр. Золотое кольцо России. При мне несколько раз в обе стороны проезжали экскурсионные автобусы. Некоторые даже останавливались.

А посмотреть есть на что — масштабный величественный храм, который по местному одноэтажью и вообще в низинных условиях Мещеры смотрится как скала в океане (аналогично, кстати, выглядит храм в городе Шуя), симпатичные домики.
Izobrazchenie 325.jpg
Izobrazchenie 329.jpg
Izobrazchenie 330.jpg
Izobrazchenie 331.jpg
Izobrazchenie 333.jpg
Izobrazchenie 334.jpg
Izobrazchenie 335.jpg
Izobrazchenie 337.jpg
Izobrazchenie 338.jpg
Izobrazchenie 339.jpg
Izobrazchenie 340.jpg
Izobrazchenie 341.jpg
Izobrazchenie 343.jpg
Izobrazchenie 336.jpg
Izobrazchenie 342.jpg
Izobrazchenie 344.jpg
Izobrazchenie 345.jpg
Izobrazchenie 346.jpg
Izobrazchenie 347.jpg
Izobrazchenie 349.jpg
Izobrazchenie 350.jpg
Izobrazchenie 352.jpg
Все, подъехал владимирский «тарзан». Выплюнул большое стадо грибников и встал отдохнуть и меня дождаться. Пора уже и в сторону дома, тем более что дорога предстояла длинная. Естественно, ни до какого Владимира я ехать не собирался — не в моих принципах «туда» и «обратно» добираться одним и тем же путем. Ну, по возможности, естественно. Возможность была. Если сойти с «тарзана» на станции Окатово, то можно пешком за полчаса дойти до станции Нечаевская, лежащей на северном ходу Казанской дороги. От нее уже ходят прямые электрички до Москвы. Ехать, правда, до черта, но интересно.
Izobrazchenie 354.jpg
Izobrazchenie 355.jpg
Именно эта коротенькая прогулка вдоль старой, с деревянными шпалами дороги дополнила впечатление от долгого дня. Я хоть и побывал в Мещерской низменности, но все-таки в ее населенных пунктах. А теперь, с обеих сторон полотна на меня дохнула настоящая, лесная Мещера. Рельсы со шпалами ничуть не мешали восприятию дикой природы — по этой дороге так редко ходят поезда (пяток в сутки), что они ни на чуток не привносят «антропогенности». Запахи и воздух леса врываются сразу на подножку вагона. Как только габаритный огонь исчезает за поворотом, место его шума занимают лесные звуки: пение птиц, скрип качающихся сосен...
Izobrazchenie 360.jpg
Izobrazchenie 361.jpg
Izobrazchenie 363.jpg
Мой путь лежит налево — на соединительную ветку, ведущую к казанской дороге. Очень напоминает похожий поворот в Поварово-2 (или 3, фиг его знает). Еще один взгляд назад — Мещера последний раз подмигнула мне красным глазом — и за поворотом выросли опоры контактной сети дороги на Муром. Последние фотографии — поселок Нечаевский. В электричке жутко хотелось спать...
Izobrazchenie 364.jpg
Izobrazchenie 368.jpg
Izobrazchenie 369.jpg
Izobrazchenie 383.jpg
Izobrazchenie 387.jpg
Izobrazchenie 393.jpg
Izobrazchenie 396.jpg
Izobrazchenie 397.jpg
Izobrazchenie 406.jpg
Izobrazchenie 420.jpg
Izobrazchenie 426.jpg
Напоследок, традиционно, ссылка на весь альбом.
Предыдущая часть.
Первая часть.
Послесловие. Гусевское ППЖТ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments