Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Нижний Новгород - II, трамвайная экскурсия

Продолжаю рассказ о поездке в Нижний.
Пришло время и второй цели моего путешествия. Это - трамвайная экскурсия по городу с посещением музея, расположенного в Трамвайном депо №1.

IMG_8236.jpg

DSC04340.jpg

Collapse )

Весенний Витебск

Избранные фотографии "культурной столицы республики Беларусь".

Побывав в Полоцке - райцентре Витебской области, я не мог уже удержаться от того. чтобы съездить и в сам Витебск. И мне очень повезло, что удалось прекрасно рассмотреть Витебск сверху - с балкона гостиницы и с ратуши.

Исторический центр в Витебске сохранился небольшой. В частности, "тот Витебск его, запыленный и жаркий" потерян навсегда. Но местные власти бережно сохраняют то немногое, что есть, кое-что даже воссоздали.
IMG_5305.jpg

Collapse )

Старая дорога. Часть вторая - Тума

В Туме я был около 11 утра.
Izobrazchenie 215.jpg
Интересно, что станция при этом называется Тумская. Интересно, но и не более — ничего необычного в этом нет. У железнодорожников так принято: Подсолнечная (Солнечногорск), Лазаревская (Лазаревское), Красногорская (Красногорск) и т.д.

Collapse )

Брошенные поезда

«Если США и погибнет, то только от русской бесхозяйственности».
Из советского политического анекдота.



Расскажу об одной из загадок Подмосковья, которая давно меня занимает. Речь о заброшенной сортировочной станции, расположенной слева от главного (!) хода железной дороги Горьковского направления на перегоне Станция «Электроугли» – Платформа «43 км».

Collapse )